副院长吴金月督导二附院专题民主生活会
发布部门:宣传部 发布时间:2019-12-12 浏览次数:464

2019年12月9日下午,二附院党委召开处级党员领导干部“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,副院长吴金月到会指导。医院党政班子成员参加会议,会议由二附院党委书记李萍主持。

李萍介绍了专题民主生活会会前准备情况,并代表院党政班子作对照检查,表示按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,围绕思想、政治、作风、能力、廉政方面深入查找问题,深刻剖析问题根源。对于今后努力的方向及整改措施,李萍表示,要坚定理想信念,明确政治方向;提高党性修养、强化宗旨意识;强化责任担当,切实转变作风;健全规章制度、推进工作落实。

会上,党员处级干部依次作个人对照检查发言,虚心接受其他班子成员批评并作表态。班子成员在发言中坚持问题导向,深刻检视问题,既从工作上找短板、担当上找差距,又从政治上查症结、思想上挖根源,并明确今后努力方向和整改措施。班子成员在自我批评时,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,不回避、不躲闪,实事求是,逐条查摆问题。在相互批评时,本着对党、对事业、对同志高度负责的态度,敞开心扉,开诚布公地提出批评与建议,达到了“红脸出汗、排毒治病”的效果,实现了“团结一批评一团结”的目的。        

吴金月对民主生活会进行点评。他指出,本次民主生活会会前准备充分,班子成员查摆问题深刻到位,自我批评走心走实,相互批评严肃诚恳,班子成员在全面梳理问题、深入剖析原因的基础上,明确了努力的方向,提出了改进的措施,体现了坚决整改、立行立改的决心。就班子建设及落实好下一步整改,他强调了四点意见:一是强化理论武装,巩固学习成效。要持续增强学习的自觉性、主动性,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重要政治任务,在学懂弄通做实上下更大功夫,把党的创新理论融入医院建设发展的全过程,切实用新思想武装头脑、指导实践、推动工作;二是完善长效机制,扩大制度成果。把主题教育中形成的好经验好做法用制度形式固定下来,运用好、坚持好,形成一批制度成果;三是坚持稳中求进,抓好重点工作。结合医院实际,加快推进医院新大楼工程、信息化建设等,开拓创新,探索医院发展的新思路、新途径、新举措;四是持续聚焦问题,抓好整改落实。以此次民主生活会为契机,对照查摆出来的问题和收到的意见,完善整改清单,明确整改时限,确保存在的问题一个一个解决到位,做到让学校放心、让患者舒心,让职工安心。

李萍代表班子作表态发言。她指出此次民主生活会是一次严肃的组织生活,是触及灵魂的思想洗礼,达到了预期效果。通过民主生活会,进一步推动党员领导干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动领导班子履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,在新时代把党的自我革命推向深入。李萍表示要落实学校党委要求,做好下一步工作,一是要巩固主题教育成果,聚焦问题整改;二是突出重点,做好年底前工作,谋划好明年工作,加快推进医院发展;三是要加强班子团结协作,凝心聚力,攻坚克难,带领全院干部职工推进医院建设发展的新局面。

会议现场

(胡媛/供稿  侯东晓/审)

 
皖南医学院 版权所有 皖南医学院宣传部主办
地址:中国安徽省芜湖市高教园区文昌西路22号皖南医学院 邮编:241002